Vous cuisinez aujourd’hui un poisson « à la meunière ». Un vrai classique ! Vous le faites frire dans de la farine et lui donnez une touche de citron rafraîchissante.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
⅔ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
40 g
Lentilles rouges fendues
(Peut contenir Gluten)
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ cc
Paprika fumé en poudre
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Filet de pangasius
(Contient Poisson)
½ cs
Farine
½ cs
Huile d'olive
125 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre noir
Préparez le bouillon. Coupez la carotte et l'oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le citron en quartiers.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y la carotte, l’ail et l'oignon puis faites cuire le tout 3 à 4 minutes. Ajoutez les lentilles et le bouillon puis portez à ébullition à couvert. Faites cuire le tout 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont celles qui contiennent le plus de fer. Sans compter que, comme les épinards, elles sont riches en fibres et en potassium. Ce dernier favorise une bonne pression artérielle.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Mettez la farine dans l'assiette. Épongez le poisson avec l’essuie-tout puis frottez-le de poivre. Passez-le dans la farine. Faites-en tomber l’excédent en tapotant. Réservez le poisson jusqu’à utilisation.
Lorsque la carotte et les lentilles sont cuites, retirez la sauteuse du feu. Mixez-les au mixeur plongeant pour obtenir une consistance lisse. Ajoutez-y le paprika fumé et la moitié du beurre. Maintenez au chaud à feu doux à couvert.
Faites fondre le reste du beurre à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les amandes. Lorsqu'il bouillonne, ajoutez-y le poisson et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle et réservez-le sous une feuille d’aluminium. Ajoutez les épinards à la poêle et laissez-les réduire.
Servez la purée de carotte et lentilles sur les assiettes. Disposez les épinards dessus. Déposez le poisson sur les épinards et pressez-y 1 quartier de citron par personne. Garnissez des amandes effilées et du reste de quartiers de citron.