Filet de merlu croustillant et brocoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de merlu croustillant et brocoli

Filet de merlu croustillant et brocoli

Accompagnés de pommes de terre et de mayonnaise à l’aneth

Dans cette recette, vous cuisinez du merlu, un poisson blanc à la saveur délicate. Pour le côté croustillant, il est pané avec des corn flakes — une variante de luxe et maison des classiques poissons panés. Faites-nous savoir si la recette vous a plu !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Amandes
Poisson
Gluten
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

200 g

Brocoli

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de merlu pané

(Contient Poisson, Gluten)

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3353 kJ
Énergie (kcal)802 kcal
Graisses41 g
dont saturés11 g
Glucides71 g
dont sucres5.3 g
Fibres12 g
Protéines31 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Koken
1

• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans les casseroles et ajoutez une pincée de sel. • Lavez les pommes de terre et coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • Faites cuire les pommes de terre à couvert dans l’une des casseroles pendant 12 à 15 minutes, puis égouttez-les.

Smaakmakers snijden
2

• Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle. • Ciselez l’aneth. • Émincez l’échalote.

Gepaneerde heek bakken
3

• Faites cuire les brocolis à couvert pendant 4 à 6 minutes dans l’autre casserole. Égouttez et réservez sans couvercle. • Faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et faites cuire le merlu 2 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes. • Mélangez la moitié de l’aneth à la mayonnaise. • Arrosez les brocolis avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Serveren
4

• Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne aux pommes de terre et mélange-les à l’échalote et au reste de l’aneth. Salez et poivrez. • Servez les pommes de terre sur les assiettes, disposez les brocolis à côté et garnissez avec les amandes effilées. Présentez le filet de merlu à côté et la mayonnaise en accompagnement.