Sain et rapidement prêt, ce plat riche en couleurs est parfait pour un jour de semaine. La poudre de paprika lui apporte une note piquante, en plus de le colorer. Quant aux haricots verts et aux pommes de terre, ils font toujours un mariage délicieux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300
Pomme de terre à chair ferme
200
Haricots verts
1
Filet de plie
(Contient Poisson)
1
Paprika en poudre
40
Sauce ravigote
(Contient Œuf, Moutarde)
½
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
½
Huile d'olive vierge extra
Poivre et sel
Lavez soigneusement les pommes de terre (Nicola) et coupez-les en deux, voire en quarts pour les plus grosses. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.
Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Mélangez les pommes de terre avec la moitié du beurre, remuez, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, versez un fond d’eau dans l’autre casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 5 à 7 minutes. Égouttez et mélangez les haricots avec ½ cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, tamponnez le filet de plie pour absorber l’humidité, puis parsemez de 1 cc de paprika en poudre par personne.
Dans la poêle, faites chauffer le reste de beurre et faites-y cuire le filet de plie 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, puis salez et poivrez.
Servez les pommes de terre et les haricots sur les assiettes et accompagnez-les du filet de plie et de la sauce ravigote.