Filet de porc mariné au miel et à la moutarde
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Filet de porc mariné au miel et à la moutarde

Filet de porc mariné au miel et à la moutarde

servi avec des pommes de terre et légumes rôtis

Le filet de porc est une pièce de viande relativement maigre riche en vitamine B : idéale pour un repas équilibré !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Aubergine

½ brin(s)

Romarin frais

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Moutarde

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)631 kcal
Énergie (kJ)2640 kJ
Graisses25.2 g
dont saturés4.3 g
Glucides65.4 g
dont sucres20.5 g
Fibres13.9 g
Protéines30.1 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Fouet
Poêle avec couvercle
Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Coupez-les en fins quartiers. Coupez la carotte en deux puis en bâtonnets de 3 à 4 cm. Mélangez les pommes de terre et la carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez 35 à 45 minutes.

Mélanger
2

Dans le bol, battez le miel et la moutarde au fouet en une sauce lisse. Salez et poivrez à votre goût.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, coupez le poivron et morceaux et l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en quartiers. Retirez les aiguilles de romarin des brins et hachez-les grossièrement.

Cuire le filet de porc
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et saisir/dorer le filet de porc 2 à 3 minutes de chaque côté. Portez le feu sur moyen, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Retirez le couvercle de la poêle, ajoutez la marinade au miel-moutarde et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Éteignez le feu et réservez à couvert jusqu'au moment de servir.

 

Cuire les légumes
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poivron, l'aubergine, l'oignon, l'ail et le romarin puis faites cuire 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Assaisonnez de sel et de poivre. Juste avant de servir, mélangez la crème de basilic avec les légumes.

Le saviez-vous ? La crème de basilic assaisonne délicieusement. Peu salée, elle est aussi bonne pour la santé !

Servir
6

Servez les pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Découpez le filet de porc en tranches et servez-les à côté. Versez la marinade miel-moutarde restée dans la poêle par-dessus.

Le saviez-vous ? Le filet mignon de porc est une pièce de porc relativement maigre et regorge de vitamines B1, B6 et B12 - très approprié pour un repas équilibré !