Filet de poulet aux champignons à la crème
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Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités

Contrairement à ce que l'on peut penser, la tomate n'est pas un légume mais bien un fruit et plus précisément, une variété de fruit.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons

1 pièce(s)

Filet de poulet

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

50 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1.25 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2808 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Graisses38.4 g
dont saturés18.6 g
Glucides46.2 g
dont sucres7.3 g
Fibres11.5 g
Protéines35.3 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Râpe
Saladier

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quarts. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Retournez-les à mi-cuisson. Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en lamelles.

Cuire les champignons
2

Faites fondre ½ cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Assaisonnez le filet de poulet de sel et de poivre puis faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté dans la sauteuse. Réservez-le hors de la sauteuse. Rajoutez ½ cs de beurre par personne à la sauteuse et faites-y revenir l’ail et la moitié de l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Préparer la sauce
3

Déglacez les champignons, l’ail et l'oignon avec le bouillon et 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne. Ajoutez la crème liquide, mélangez, salez et poivrez. Laissez réduire la sauce aux champignons 5 minutes (voir conseil). Ajoutez le filet de poulet et poursuivez la cuisson 8 à 12 minutes, ou jusqu’à la consistance de sauce souhaitée.

Conseil : Remuez régulièrement. Si vous trouvez la sauce encore trop liquide, laissez-la réduire un peu plus longtemps.

Préparer les légumes
4

Pendant ce temps, râpez la carotte et coupez la tomate en quartiers.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A - bonne pour la croissance, la peau, les ongles, les yeux et le système immunitaire. On la retrouve aussi par exemple dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, composez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, la moutarde et le reste du vinaigre de vin rouge et d'oignon. Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez la salade, la tomate et la carotte râpée. Mélangez.

Servir
6

Servez les pommes de terre rôties et la salade sur les assiettes. Déposez le filet de poulet et les champignons à la crème à côté.