Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards
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Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

pommes de terre poêlées, carotte et fines herbes

L'origan est l'herbe aromatique la plus utilisée au monde, particulièrement dans la cuisine méditerranéenne et mexicaine.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Pomme de terre

5 g

Thym et origan frais

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2795 kJ
Énergie (kcal)668 kcal
Graisses34.4 g
dont saturés18 g
Glucides54.1 g
dont sucres11.9 g
Fibres14.4 g
Protéines33.9 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Coupez la carotte en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers. Effeuillez l'origan et ciselez-en les feuilles.

Cuire les pommes de terre
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre avec l'origan 20 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes. 

Cuire le poulet
3

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu vif et saisir le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le ensuite hors de la casserole.

Laisser mijoter
4

Faites fondre à nouveau 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole utilisée pour le poulet et cuire l’ail, l'oignon et la carotte 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite la farine et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec le bouillon, ajoutez les brins de thym puis mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ensuite, remettez le poulet dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Ajouter les épinards
5

Retirez le couvercle de la casserole puis ajoutez la crème liquide et les épinards. Mélangez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes sans couvercle. Retirez le thym de la casserole.

Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments, dont le fer, un minéral essentiel au transport de l’oxygène dans le corps, ce qui contribue à se sentir plein d’énergie.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le poulet en sauce crémeuse aux épinards sur les assiettes.