Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates
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Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates

Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates

Avec de la semoule, des raisins secs et des épinards

La cuisine marocaine est connue pour ses tagines, son couscous et son utilisation de nombreuses épices. Cette recette cherche justement à combiner ces trois éléments. Le filet de poulet, assaisonné avec du ras-el-hanout, est saisi avant de terminer sa cuisson dans le mijoté de lentilles et de tomates. La semoule complète est évidemment un incontournable, et les raisins secs qui y sont incorporés apportent au plat une touche de sucré. Rien que le parfum de ce plat attirera tout le monde à table en un rien de temps !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poivron vert

70 g

Semoule complète

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)

15 g

Raisins secs

(Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

100 g

Filet de poulet au ras el hanout

½ boîte(s)

Cubes de tomates

1 cc

Ras el hanout

⅓ paquet(s)

Lentilles

50 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

¼ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2906 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Graisses18 g
dont saturés5.1 g
Glucides88 g
dont sucres24.4 g
Fibres13 g
Protéines39 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle

Instructions

Preparing
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron vert en petits morceaux. Mélangez la semoule et les raisins secs dans le bol, puis versez le bouillon dessus. Laissez tremper 10 minutes.

Frying
2

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit.

Cooking
3

Dans la poêle contenant la graisse de cuisson, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et faites revenir l’ail, l’oignon et le poivron vert 2 à 3 minutes t. Ajoutez les tomates pelées, 1/4 cc de sucre par personne et 1 cc de ras-el-hanout par personne. Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Add spinach
4

Ajoutez les lentilles à la sauce tomate après les avoir égouttées. Ajoutez les épinards à la sauce en plusieurs fois et mélangez bien. Salez et poivrez.

Add chicken
5

Ajoutez le filet de poulet au mijoté de lentilles et de tomates. Poursuivez la cuisson à feu moyen-vif pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Serving
6

Servez la semoule aux raisins secs et versez le mijoté de lentilles par-dessus. Présentez le poulet par-dessus.