Filet de poulet et mijoté de légumes sucré et épicé
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Filet de poulet et mijoté de légumes sucré et épicé

Filet de poulet et mijoté de légumes sucré et épicé

Avec du ras-el-hanout et des abricots secs

Ce mijoté de légumes s’inspire d’un tajine marocain. Il s’agit d’un récipient en terre utilisé depuis la nuit des temps sur des braises pour cuire les repas lentement. Les abricots secs, les amandes, la carotte et le ras-el-hanout sont des ingrédients que l’on rencontre souvent dans ces plats.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Pomme de terre à chair ferme

100 g

Carotte

½ cs

Ras el hanout

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Abricots secs

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Tomate

⅓ contenant(s)

Concentré de tomate

1 g

Filet de poulet

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

¼ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3243 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Graisses30 g
dont saturés5.7 g
Glucides86 g
dont sucres35.6 g
Fibres14 g
Protéines37 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Couper et cuire
1

Pour le mijoté, portez à ébullition 175 ml d’eau par personne. Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Pesez les carottes et épluchez-les à l’aide de l’éplucheur. Coupez-les en morceaux de 1 cm. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole, ajoutez l’oignon et une pincée de sel, puis faites revenir 1 minute à feu moyen-vif.

Cuire les légumes
2

Ajoutez les pommes de terre, les carottes et le ras-el-hanout dans la casserole, puis faites sauter le tout 1 minute de plus. Versez l’eau bouillante et émiettez 1/3 de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement.

Préparer le mijoté
3

Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil plat. Coupez les abricots secs en petits morceaux et les tomates en quartiers. Incorporez 1/3 du pot de concentré de tomates par personne au mijoté 5 minutes avant la fin de la cuisson. Laisser mijoter le tout 5 minutes sans couvercle. Ajoutez les abricots, les tomates et le miel lors de la dernière minute de cuisson. Salez et poivrez.

Cuire le filet de poulet
4

Dans la poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif. Salez et poivrez le filet de poulet. Faites cuire 2 à 3 minutes par côté, baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Réservez hors de la poêle.

Cuire les amandes au beurre
5

Dans la même poêle, faites chauffer le beurre et faites dorer les amandes effilées 2 minutes à feu à moyen-vif. Baissez le feu sur doux, ajoutez le poulet aux amandes et réchauffez 1 minute de plus.

Servir
6

Servez le mijoté de légumes dans des assiettes creuses, disposez le filet de poulet par-dessus et garnissez avec le persil et les amandes.