Filet de poulet mariné et sauce béarnaise
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Filet de poulet mariné et sauce béarnaise

Filet de poulet mariné et sauce béarnaise

grenailles poêlées au romarin, asperges et tomate rôties

Vous faites mariner le filet de poulet dans un mélange d'épices siciliennes pour donner encore plus de saveur à ce plat gourmand facile à préparer.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Sauce béarnaise

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

125 g

Asperges vertes

0.17 sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Tomate

0.17 sachet(s)

Romarin séché

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)663 kcal
Énergie (kJ)2772 kJ
Graisses38.1 g
dont saturés11.4 g
Glucides42.1 g
dont sucres5.5 g
Fibres8 g
Protéines37.7 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Assiette creuse
Plat à four
Poêle avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Retirez 1 à 2 cm de l’extrémité inférieure dure des asperges vertes. Coupez la tomate en 8 quartiers. Disposez les asperges et la tomate dans le plat à four. Arrosez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1/2 cc de thym, puis salez et poivrez. Enfournez-les 18 minutes.
  • Pendant ce temps, faites mariner le filet de poulet dans l'assiette creuse avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1,5 cc d’épices siciliennes. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les grenailles
2
  • Mettez le poulet mariné dans le 2e plat à four et enfournez-le 8 à 10 minutes à côté des légumes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les grenailles précuites 5 à 6 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle et ajoutez 1/2 cc de romarin par personne. Poursuivez la cuisson 5 minutes sans couvercle.
Réchauffer la sauce
3
  • Faites chauffer la sauce béarnaise dans la casserole en inox à feu doux. Ne la laissez pas bouillir.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Ajoutez-y le reste de marinade du plat à four utilisé pour le poulet.
Servir
4
  • Servez les grenailles au romarin sur les assiettes.
  • Disposez les asperges et la tomate à côté.
  • Découpez le poulet en tranches et disposez-les en biais sur les asperges.
  • Accompagnez de la sauce béarnaise.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !