Pour relever toutes les saveurs de ce poisson noble, il faut l'accompagner d'ingrédients simples tels que des pommes de terre, des légumes d'été et une bonne mayonnaise. Préparer une mayo maison n'est pas sorcier quand on connaît la formule : l'eau contenu dans le jaune d'œuf et l'huile étant incompatibles, cela crée une émulsion. Bon, ça demande quand même un peu de pratique ! Pour vous simplifier la tâche vous pouvez donc assaisonner notre délicieuse mayo avec de l'aneth !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre drieling
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Courgette
3 bouquet(s)
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
20 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 g
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les pommes de terre en deux, voire en quatre pour les plus grandes. Versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le poivron et la courgette en petits dés, puis ciselez l’aneth.
Disposez les pommes de terre dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et l’ail. Faites sauter le tout 10 à 12 minutes, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, mélangez l’aneth et la mayonnaise dans le petit bol. Épongez le filet de saumon à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, puis faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté.
Servez le saumon avec les pommes de terre , les légumes et la mayonnaise à l’aneth.