Filet de pangasius en sauce crémeuse à la ciboulette
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Filet de pangasius en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de pangasius en sauce crémeuse à la ciboulette

pommes de terre, carottes à la moutarde et au miel, citron

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre yaourt entier biologique provient de la ferme laitière de Klaas où les vaches décident elles-mêmes de l'heure de la traite.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Carotte

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient Poisson)

5 g

Aneth et ciboulette frais

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2612 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Graisses28.8 g
dont saturés5.4 g
Glucides59.5 g
dont sucres13.8 g
Fibres15.1 g
Protéines28.9 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Essuie-tout
Grote saladekom

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les carottes en longs bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en longs et fins quartiers.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 20 minutes à couvert en remuant régulièrement. 
  • Retirez le couvercle, ajoutez les épices italiennes et poursuivez la cuisson 15 minutes. 
Rôtir les carottes
2
  • Dans le grand bol, mélangez les carottes avec 1 cs d'huile d’olive par personne.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 20 à 25 minutes (voir conseil). Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez de l'huile d’olive vierge extra si nécessaire. Les carottes sont prêtes lorsque les pointes commencent à se colorer et que l’intérieur est tendre.

Conseil : Leur temps de cuisson au four peut être plus long si vous utilisez un four à micro-ondes combiné ou un four électrique. Piquez les carottes avec une fourchette : si elle y pénètre facilement, elles sont cuites !

Cuire le poisson
3
  • Épongez le poisson avec l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • Ciselez finement la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez-la avec le yaourt et la moitié de la moutarde. 
  • Retirez le poisson de la poêle. Poivrez-le à votre goût.
  • Ajoutez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson restée dans la poêle.
Servir
4
  • Pressez la moitié du citron dans un grand saladier puis coupez le reste en quartiers. Ajoutez-y le miel, l'aneth et le reste de moutarde. Mélangez bien.
  • Transférez les carottes rôties dans le saladier puis mélangez bien. 
  • Servez les carottes et pommes de terre sur les assiettes. Disposez le poisson à côté.
  • Accompagnez de sauce crémeuse à la ciboulette et des quartiers de citron.