Filet de porc en croûte de panko parfumée à la truffe
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Filet de porc en croûte de panko parfumée à la truffe

Filet de porc en croûte de panko parfumée à la truffe

haricots verts et pommes de terre

Nouveauté dans votre box ! Ajoutez une note gourmande à votre plat avec cette mayonnaise savoureuse et onctueuse parfumée à la truffe.

Tags:
Calorie Smart
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Haricots verts

25 g

Mayonnaise aux arômes de truffe

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ sachet(s)

Romarin séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2870 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Graisses33.5 g
dont saturés8.5 g
Glucides55.9 g
dont sucres4.9 g
Fibres13.7 g
Protéines32.3 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Assiette creuse
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole à couvert. Égouttez-les et assaisonnez-les de sel et de poivre. Réservez.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail et émincez l'oignon. Épongez le filet de porc avec de l'essuie-tout.
  • Transférez la panko dans l'assiette creuse et assaisonnez de sel et de poivre.
Cuire le filet mignon
2
  • Utilisez la moitié de la mayonnaise parfumée à la truffe pour en enrober le filet de porc puis roulez-le dans la panko.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément le filet de porc 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Portez le feu sur moyen, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
  • Retirez la poêle du feu et réservez à couvert jusqu'au service.
Cuire les légumes
3
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et mettez-les dans la sauteuse.
  • Versez-y un fond d'eau et ajoutez-y 1 pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez et remettez les haricots verts dans la sauteuse.
  • Ajoutez-y 1/2 cs d'huile d'olive par personne, l'ail, l'oignon et le romarin.
  • Faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pommes de terre, les légumes et le filet mignon de porc sur les assiettes. 
  • Mélangez le reste de mayonnaise parfumée à la truffe avec 1 cc d'eau par personne. Arrosez-en les pommes de terre.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).