Filet mignon de porc et estragon croustillant
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Filet mignon de porc et estragon croustillant

Filet mignon de porc et estragon croustillant

sur risotto d'orzo aux champignons

Saviez-vous qu'une poignée de graines de tournesol vous apporte déjà une grande partie des AJR en vitamines, protéines et minéraux ?

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

2.5 g

Estragon frais

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange à sauter avec champignons

(Peut contenir Céleri)

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2842 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Graisses28.2 g
dont saturés11.2 g
Glucides64.2 g
dont sucres7.4 g
Fibres12.3 g
Protéines38.4 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Poêle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Retirez les feuilles d'estragon des brins et réservez-les.
  • Préparez le bouilon.
Cuire le filet mignon de porc
2
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les feuilles d'estragon avec le filet mignon de porc 10 à 13 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit uniformément dorée.
  • Retirez de la poêle et laissez reposer sous une feuille d'aluminium jusqu'au service. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.
  • Dans la même poêle, faites cuire/dorer les graines de moutarde avec les graines de tournesol 2 à 3 minutes. 
Préparer l'orzo
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen et cuire l'ail avec le mélange de légumes 2 minutes.
  • Incorporez-y l'orzo et faites cuire 1 minute. Versez-y ensuite le bouillon et mélangez bien.
  • Couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez 1 filet d'eau si nécessaire - si l'orzo s'assèche trop vite.
  • Incorporez-y la moutarde, assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le filet mignon de porc en tranches.
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses et déposez-y la viande.
  • Parsemez des graines de moutarde et de tournesol.
  • Garnissez des feuilles d'estragon croustillantes.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents.