Ce plat est inspiré du monggo traditionnel philippin. Aujourd'hui, vous en préparez une variante avec des lentilles vertes et du pain naan à tremper dans le curry.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
60 g
Lentilles vertes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment vert
100 g
Brocoli
50 g
Épinards
125 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Épices de curry vert
½ pièce(s)
Pain naan
(Contient Blé)
20 g
Labné
¼ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre fraîche
150 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (voir conseil 1). Préparez le bouillon. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment vert (voir conseil 2). Râpez le gingembre à la râpe fine.
Conseil : 1.Si votre four chauffe rapidement, allumez-le seulement à l'étape 3.
2. Attention : le piment vert est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'ail, le piment vert et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez les épices de curry vert et faites cuire 1 minute. Ajoutez les lentilles et le bouillon, réduisez le feu et laissez cuire 15 à 20 minutes à couvert. Remuez de temps en temps, ajoutez plus d'eau si les lentilles deviennent trop sèches.
Ajoutez le lait de coco au wok/sauteuse et laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert, jusqu'à ce qu'il ait épaissi. Remuez de temps en temps. Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.
Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.
Ajoutez le brocoli au wok ou à la sauteuse et faites-le cuire 5 à 8 minutes. Pendant ce temps, enfournez le pain naan 3 à 5 minutes.
Enfin, ajoutez les épinards dans le wok ou la sauteuse et faites-le cuire 2 minutes. Assaisonnez le curry de lentilles de sel et de poivre. Dans le petit bol, mélangez la coriandre avec le labné et pressez-y les quartiers de citron vert au goût.
Servez le curry de lentilles sur les assiettes. Garnissez de la vinaigrette au labné. Accompagnez du pain naan et des quartiers de citron vert restants.