Au menu de ce soir, un classique britannique très apprécié : du poisson frit et des frites - mais façon HelloFresh bien sûr. Vous allez paner le poisson vous-même avec un mélange de farine, de chapelure panko, de poudre de paprika, de poivre et de sel. Si vous préférez éviter la friture, vous pouvez parfaitement cuire le poisson à la poêle. Saviez-vous qu’en Angleterre, on ne met pas de mayonnaise sur les frites, mais du vinaigre ? Tentez l'expérience si vous le souhaitez et versez-en quelques gouttes sur vos frites !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre à chair ferme
½ pièce(s)
Fenouil
⅓ pièce(s)
Concombre
2.5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
25 g
Chapelure Panko
(Contient Gluten)
1 cc
Paprika en poudre
100 g
Filet de lieu jaune
(Contient Poisson)
25 g
Sauce ravigote
(Contient Œuf, Moutarde)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cc
Moutarde
1 cs
Farine
5 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Faites des lanières de concombre à l’aide de l’éplucheur. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez le fenouil, le concombre et la menthe à la vinaigrette. Réservez la salade et mélangez-la de temps à autre.
Saupoudrez 1 cs de farine par personne dans une assiette creuse, battez les œufs dans une autre et, dans la troisième, mélangez la chapelure et le paprika ainsi que du sel et du poivre. Coupez le poisson en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 2 morceaux par personne. Salez et poivrez le poisson des deux côtés. Passez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l’œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) et, enfin, dans la chapelure (à nouveau, ils doivent en être recouverts entièrement).
Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poisson en le retirant de la poêle. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poisson 3 à 4 minutes de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée.
Servez les frites et le poisson pané, accompagnez-les de la sauce ravigote et de la salade.