Fish & chips
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Fish & chips

Fish & chips

sauce ravigote et salade

Le Fish&Chips vient de Grande-Bretagne. Les “chips” sont ici des frites. Mais comment appelle-t-on des chips de ce côté de la Manche ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Carotte jaune

50 g

Radicchio et laitue iceberg

1 pièce(s)

Œuf

25 g

Chapelure panko

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

25 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Farine

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)836 kcal
Énergie (kJ)3500 kJ
Graisses38 g
dont saturés5 g
Glucides83 g
dont sucres4 g
Fibres12 g
Protéines36 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm de largeur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la cuillère. Détaillez-le en demi-lunes. Coupez la carotte jaune en fins rubans à l'éplucheur ou au rabot à fromage.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Mélangez le concombre, la carotte et le mesclun à la vinaigrette. Réservez la salade et remuez-la de temps à autre.

Paner le poisson
4

Saupoudrez 1 cs de farine par personne dans une assiette creuse. Battez les œufs à la fourchette dans une autre et, dans la troisième, mélangez la chapelure panko, le paprika en poudre, du sel et du poivre. Coupez le poisson en deux dans la longueur pour obtenir 2 morceaux par personne. Frottez le poisson de sel et de poivre des deux côtés. Passez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) et, enfin, dans la chapelure panko (à nouveau, ils doivent en être recouverts entièrement).

Cuire le poisson
5

Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poisson après la cuisson. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poisson 3 à 4 minutes de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est joliment dorée.

Conseil: Pour vérifier que l’huile est à bonne température dans la poêle, déposez-y quelques grains de chapelure. Si ils se mettent à bouillonner, vous pouvez commencer la cuisson.

Servir
6

Servez les frites au four et le poisson pané sur les assiettes. Accompagnez de la sauce ravigote et de la salade.