Tourte de poisson au saumon, cabillaud et colin
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Tourte de poisson au saumon, cabillaud et colin

Tourte de poisson au saumon, cabillaud et colin

broccolini, herbes fraîches et amandes effilées

Le broccolini, ou Bimi, est un croisement entre le brocoli classique et le brocoli chinois. Comparé à la saveur végétale et légèrement amère du brocoli classique, celle du broccolini est plus douce et terreuse.

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Blé
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

130 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud et lieu noir

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Carotte

40 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 g

Broccolini

⅓ sachet(s)

Thym séché

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

30 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3626 kJ
Énergie (kcal)867 kcal
Graisses54.7 g
dont saturés23.7 g
Glucides52.1 g
dont sucres9 g
Fibres11.1 g
Protéines36.3 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Nettoyez le poireau et coupez-le en demi-rondelles. Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Ciselez finement les herbes fraîches.

Le saviez-vous ? 100 g de poireau vous apportent plus d'un tiers des AJR en acide folique, essentiel à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.

Préparer la farce
2

Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y le poireau, la carotte, le thym séché et l'ail, puis faites cuire 3 à 5 minutes à couvert. Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez ensuite le bouillon, la moutarde et la crème liquide puis augmentez le feu. Salez, poivrez à votre goût et laissez réduire 3 à 5 minutes. Remuez régulièrement.

Préparer la tourte
3

Éteignez le feu et ajoutez le mélange de poisson et 3/4 des herbes fraîches. Mélangez bien. Versez la farce dans le plat à four. Répartissez la pâte feuilletée sur le plat. Rentrez-en les bords, ou coupez l'excédent de pâte le long des bords. Faites une petite entaille en forme de croix au milieu de la pâte feuilletée. Enfournez la tourte 20 à 25 minutes.

Griller les amandes effilées
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les légumes
5

Ajoutez les broccolini et l'eau (voir tableau des ingrédients) dans la poêle utilisée pour les amandes et faites-y cuire les broccolini 4 à 6 minutes à couvert. Ajoutez plus d'eau si vous remarquez que la poêle est trop sèche. Éteignez le feu et arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la tourte de poisson sur les assiettes. Accompagnez-la des broccolini garnis d'amandes effilées et du reste d'herbes fraîches.