Crevettes sur crostini et crème d'avocat
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Crevettes sur crostini et crème d'avocat

Crevettes sur crostini et crème d'avocat

salsa de tomate, sauce cocktail, herbes fraîches et citron

MISE EN PLACE

Étapes à préparer à l'avance dans la journée :

  • Préparer la crème d'avocat
  • Préparer la salsa de tomate
  • Préparer les crostini
Allergènes:
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf
Seigle
Blé
Soja
Orge

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Avocat

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Sauce cocktail

(Contient Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Tomate

3 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Moutarde, Soja, Orge)

5 g

Persil plat et ciboulette frais

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2671 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Graisses42.2 g
dont saturés14.1 g
Glucides42.9 g
dont sucres7.7 g
Fibres5.3 g
Protéines19.9 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer la crème d'avocat
1

Certaines étapes peuvent être réalisées à l'avance. Elles figurent dans la section « mise en place », au recto de la fiche-recette.

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'avocat en deux puis retirez-en le noyau et la peau. Transférez-en la chair dans un bol profond. 
  • Ajoutez-y le fromage frais, le persil, le vinaigre balsamique blanc et le miel. Salez et poivrez à votre goût.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour mixer en un tout lisse.
Enfourner les crostini
2
  • Coupez la baguette en tranches et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Arrosez-les de l'huile d'olive puis enfournez-les 6 à 8 minutes. 
  • Coupez la tomate en dés. Ciselez séparément et finement la ciboulette et l'aneth. Coupez le citron en 6 quartiers. 
  • Dans le bol, mélangez la tomate avec la sauce Worcestershire, la ciboulette, l'huile d'olive vierge extra et le jus de 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les crevettes
3
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec l'ail et le paprika en poudre 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec le jus de 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Tartinez les crostini de crème d'avocat. 
  • Ensuite, déposez-y les crevettes et la salsa de tomate. Arrosez du beurre resté dans la poêle.
  • Apprêtez avec la sauce cocktail puis garnissez d'aneth.
  • Accompagnez des quartiers de citron restants.