Flammekueche à la courge butternut et sauce BBQ
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Flammekueche à la courge butternut et sauce BBQ

Flammekueche à la courge butternut et sauce BBQ

sauce feta crémeuse et herbes fraîches

Riche en vitamines A et C, la courge butternut est non seulement délicieuse, mais elle apporte aussi des nutriments essentiels à vos repas !

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Courge butternut

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

1.5 cc

Paprika en poudre

25 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

1 cs

Eau

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3051 kJ
Énergie (kcal)729 kcal
Graisses24.7 g
dont saturés9.2 g
Glucides102.9 g
dont sucres19 g
Fibres10.5 g
Protéines17.8 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la courge butternut en deux dans la longueur et retirez-en les graines et la partie filandreuse.
  • Coupez la base en demi-rondelles et le reste en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
  • Transférez les morceaux de courge dans le grand bol puis ajoutez le paprika, l'huile d'olive et la farine. Mélangez bien.
Rôtir la courge butternut
2
  • Transférez la courge butternut sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 25 à 30 minutes. Retournez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans le petit bol, mélangez le fromage frais avec les épices du Moyen-Orient, la moitié de la feta et l'eau (voir tableau des ingrédients). 
Enfourner la flammekueche
3
  • Étalez le mélange à base de fromage frais sur la flammekueche et déposez-y l'oignon. Émiettez-y le reste de feta.
  • Transférez la flammekueche sur une 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.
Servir
4
  • Déposez la moitié de la courge butternut sur la flammekueche puis garnissez des herbes fraîches et de la sauce BBQ.
  • Accompagnez du reste de courge butternut et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez avec de la mayonnaise pour y tremper les morceaux de courge si vous le souhaitez.