Le champignon blond de Paris est moins riche en eau que son cousin blanc, et rétrécit ainsi moins à la cuisson.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Flammekueche
(Contient Blé)
½ pièce(s)
Aubergine
15 g
Sauce hoisin
(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Oignon
50 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
125 g
Champignons blonds
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles et les champignons en lamelles. Taillez l'aubergine en deux dans la longueur puis, en fines demi-rondelles.
Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les demi-rondelles d'aubergine et les champignons. Faites-les cuire 6 à 8 minutes.
Ajoutez la sauce hoisin à la sauteuse/grande poêle contenant l'aubergine et les champignons. Faites cuire 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Coupez le concombre en deux dans la longueur puis en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cc d'huile de sésame, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y le concombre, mélangez bien et laissez reposer jusqu'à utilisation.
Disposez la flammekuche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la crème aigre. Garnissez-la avec l'aubergine, les champignons et l'oignon. Assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez la flammekuche 8 à 10 minutes.
Arrosez la flammekueche de miel à votre goût. Coupez-la en parts et accompagnez-la de la salade de concombre.