Flammekueche à la sauce hoisin, aubergine et champignons
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Flammekueche à la sauce hoisin, aubergine et champignons

Flammekueche à la sauce hoisin, aubergine et champignons

accompagnée d'une salade de concombre

Le champignon blond de Paris est moins riche en eau que son cousin blanc, et rétrécit ainsi moins à la cuisson.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Végé
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Aubergine

15 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

125 g

Champignons blonds

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Énergie (kJ)1967 kJ
Graisses19.4 g
dont saturés5.1 g
Glucides54.8 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines14 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse ou grande poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles et les champignons en lamelles. Taillez l'aubergine en deux dans la longueur puis, en fines demi-rondelles. 

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les demi-rondelles d'aubergine et les champignons. Faites-les cuire 6 à 8 minutes.

Préparer la sauce
3

Ajoutez la sauce hoisin à la sauteuse/grande poêle contenant l'aubergine et les champignons. Faites cuire 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Mariner le concombre
4

Coupez le concombre en deux dans la longueur puis en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cc d'huile de sésame, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y le concombre, mélangez bien et laissez reposer jusqu'à utilisation.

Garnir la flammekueche
5

Disposez la flammekuche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la crème aigre. Garnissez-la avec l'aubergine, les champignons et l'oignon. Assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez la flammekuche 8 à 10 minutes.

Servir
6

Arrosez la flammekueche de miel à votre goût. Coupez-la en parts et accompagnez-la de la salade de concombre.