Flammekueche garnie de choucroute, de lardons et de pomme
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flammekueche garnie de choucroute, de lardons et de pomme

Flammekueche garnie de choucroute, de lardons et de pomme

accompagnée d'une salade de roquette et de mâche avec des noix

Alternatives surprenantes à la viande, légumes fermentés : en novembre, nous explorons les tendances culinaires du moment. Cela vous tente ?

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Choucroute

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

25 g

Lardons

25 g

Crème aigre bio

25 g

Gouda mi-vieux râpé

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

30 g

Roquette et mâche

10 g

Noix

5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)662 kcal
Énergie (kJ)2770 kJ
Graisses31 g
dont saturés10 g
Glucides67 g
dont sucres19 g
Fibres5.2 g
Protéines22 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Égouttez bien la choucroute dans la passoire. Coupez l'oignon en demi-rondelles et la pomme en dés. Faites cuire les lardons 2 minutes à feu moyen-vif dans la poêle, sans huile. Ils n'ont pas encore besoin d'être croquants. Ajoutez l'oignon et la pomme à la poêle et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Préparer la flammekueche
2

Dans le bol, mélangez la crème aigre au fromage râpé et à la choucroute. Salez et poivrez. Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Garnissez-la du mélange à base de choucroute, de la pomme cuite, des lardons et de l'oignon rouge. Salez et poivrez. Enfournez la flammekueche 8 à 10 minutes.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de miel. Salez et poivrez. Mélangez la roquette et la mâche à la vinaigrette. Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les à la salade. Ciselez finement le persil plat.

Servir
4

Garnissez la flammekueche de persil et coupez-la en parts. Servez avec la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine. Il s'agit d'une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.