Flammekueche à la mozzarella de bufflonne et aux courgettes
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Flammekueche à la mozzarella de bufflonne et aux courgettes

Flammekueche à la mozzarella de bufflonne et aux courgettes

Accompagnée d’une salade

Cette pizza ultra mince est originaire d’Alsace — ce qui explique son nom à consonance allemande. On la trouve aujourd’hui dans différentes cuisines du monde entier, puisqu’elle peut se décliner à l’infini, du sucré au salé. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Passata de tomate

1 cc

Épices italiennes

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Pâte pour flammenkueche

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

5 g

Basilic frais

(Contient Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2682 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Graisses31 g
dont saturés11.3 g
Glucides65 g
dont sucres18.5 g
Fibres3 g
Protéines22 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole en inox
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la purée de tomates, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et faites cuire le tout 1 minute. Salez et poivrez la sauce t. Coupez 1/3 de la courgette en fines rondelles.

Flammkuchen voorbereiden
2

Disposez la flammekueche sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.

Courgette bakken
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les rondelles de courgette 5 minutes. Coupez ou déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Flammkuchen beleggen
4

Tartinez la sauce sur la flammekueche, mais en laissant au moins 2 cm du bord. Garnissez-la avec les rondelles de courgettes et la mozzarella de bufflonne. Salez et poivrez. Enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la mozzarella commence à dorer.

Salade maken
5

Pendant ce temps, taillez le reste de courgette en lanières à l’aide de l’éplucheur. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne et le reste de vinaigre balsamique blanc. Mélangez les lanières de courgette, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez. Retirez les feuilles des brins de basilic, mais laissez-les entières. Ciselez les brins et mélangez-les à la salade.

Serveren
6

Servez une flammekueche par assiette, garnissez-la avec les feuilles de basilic et présentez la salade en accompagnement.