Ce plat combine les saveurs de la terre (lardons) et de la mer (crevettes). Cette recette Premium est très facile et rapide à préparer. À vous de jouer !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2.5 g
Ciboulette fraîche
½ pièce(s)
Poivron
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
40 g
Mélange de salades : mâche, roquette et frisée
120 g
Crevettes
1 pièce(s)
Flammekueche
(Contient Blé)
25 g
Crème fraîche épaisse bio
25 g
Lardons
15 g
Gouda mi-vieux râpé
10 g
Noix concassées
¼ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
Préchauffez le four à 210°C. Étalez le flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes & lardons 2 à 3 minutes. Étalez la crème fraîche sur le flammekueche et saupoudrez généreusement de poivre noir et de fromage râpé. Dispersez-y les lardons et crevettes. Enfournez 12 à 16 minutes.
Faites chauffer la poêle sans matière grasse, à feu vif et faites-y griller les noix concassées jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle.
Conseil: Le saviez-vous ? La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale. Le acides gras oméga-3 sont bons pour le cœur et les artères. Les huiles de lin et de soja en contiennent aussi.
Ciselez finement la ciboulette. Coupez le poivron en fines lanières. Émincez le concombre en fins rubans à l’éplucheur.
Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel, la moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de salades, le poivron et les rubans de concombre, puis mélangez bien.
Dispersez les crevettes, les noix concassées et la ciboulette sur le flammekueche. Servez sur les assiettes et accompagnez de la salade.