Flammekueche garnie de mozzarella et de courgette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flammekueche garnie de mozzarella et de courgette

Flammekueche garnie de mozzarella et de courgette

servie avec une salade

La courgette est un fruit mais est bien souvent considérée comme un légume. Elle est peu calorique et est riche en vitamine C et en fibres. Un aliment sain à incorporer à vos repas !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Passata

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette et mâche

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2815 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses33.1 g
dont saturés10.8 g
Glucides62.9 g
dont sucres15.6 g
Fibres7 g
Protéines24.3 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Éplucheur
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la passata, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc. Laissez réduire la sauce 8 à 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût (voir conseil).

Conseil : Goûtez la sauce et adoucissez-la ou acidifiez-la en rajoutant un peu de miel ou de vinaigre.

Couper
2

Coupez l'oignon en demi-rondelles (voir conseil). Détaillez le poivron en dés. Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 7 à 8 minutes.

Conseil : S'il vous reste de l'oignon, émincez-le et ajoutez-le à la salade.

Cuire la courgette
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Taillez 1/3 de la courgette en fines rondelles. Faites cuire les rondelles de courgette 5 minutes dans la poêle. Coupez ou déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 350 g de légumes par portion. La passata compte aussi, puisqu’elle contient à peu près autant de vitamines, de minéraux et de fibres que les légumes frais.

Garnir la flammekueche
4

Étalez la sauce sur la flammekueche, mais conservez un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez des rondelles de courgette, des dés de poivron, de l'oignon et de la mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez encore 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la mozzarella commence à se colorer.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en rubans à l'éplucheur. Coupez la tomate en deux, épépinez-la et retirez-en le jus à la petite cuillère. Coupez-la en dés. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne au reste de vinaigre balsamique blanc pour préparer une vinaigrette. Mélangez-y les rubans de courgette, la tomate, la roquette et la mâche. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1 cc d'épices siciliennes et 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra.

Servir
6

Servez la flammekueche sur les assiettes et arrosez-la avec l'huile épicée. Servez la salade en accompagnement.