Flammekueche courgette-mozzarella
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Flammekueche courgette-mozzarella

Flammekueche courgette-mozzarella

salade croquante

Vous assaisonnez ce plat d'épices siciliennes. Le mélange se compose de tomate, d'oignon, poivron, basilic et origan.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Passata

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette et mâche

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2765 kJ
Énergie (kcal)661 kcal
Graisses32.6 g
dont saturés10.8 g
Glucides63.6 g
dont sucres17.8 g
Fibres6.6 g
Protéines23.3 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Éplucheur
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite la passata, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc. Laissez réduire la sauce 8 à 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût (voir conseil).

Conseil : Goûtez la sauce et adoucissez-la ou acidifiez-la en rajoutant un peu de miel ou de vinaigre.

Couper les légumes
2

Coupez l'oignon en demi-rondelles (voir conseil). Détaillez le poivron en dés. Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 7 à 8 minutes.

Conseil : S'il vous reste de l'oignon, émincez-le et ajoutez-le à la salade.

Cuire la courgette
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Taillez 1/3 de la courgette en fines rondelles et faites-les cuire 5 minutes dans la poêle. Coupez ou déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 350 g de légumes par portion. La passata compte aussi, puisqu’elle contient à peu près autant de vitamines, de minéraux et de fibres que les légumes frais.

Enfourner la flammekueche
4

Étalez la sauce sur la flammekueche en conservant un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez des rondelles de courgette, du poivron, de l'oignon et de la mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en fin rubans à l'éplucheur. Coupez la tomate en deux, épépinez-la et retirez-en le jus puis coupez-la en dés. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne au reste de vinaigre balsamique blanc. Mélangez-y les rubans de courgette, la tomate et la salade puis salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez les épices siciliennes avec 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra par personne.

Servir
6

Servez la flammekueche sur les assiettes et arrosez-la d'huile assaisonnée. Servez la salade en accompagnement.