Vous assaisonnez ce plat d'épices siciliennes. Le mélange se compose de tomate, d'oignon, poivron, basilic et origan.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Passata
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Flammekueche
(Contient Blé)
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Tomate
20 g
Roquette et mâche
⅓ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
¾ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite la passata, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc. Laissez réduire la sauce 8 à 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût (voir conseil).
Conseil : Goûtez la sauce et adoucissez-la ou acidifiez-la en rajoutant un peu de miel ou de vinaigre.
Coupez l'oignon en demi-rondelles (voir conseil). Détaillez le poivron en dés. Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 7 à 8 minutes.
Conseil : S'il vous reste de l'oignon, émincez-le et ajoutez-le à la salade.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Taillez 1/3 de la courgette en fines rondelles et faites-les cuire 5 minutes dans la poêle. Coupez ou déchirez la mozzarella en petits morceaux.
Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 350 g de légumes par portion. La passata compte aussi, puisqu’elle contient à peu près autant de vitamines, de minéraux et de fibres que les légumes frais.
Étalez la sauce sur la flammekueche en conservant un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez des rondelles de courgette, du poivron, de l'oignon et de la mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu.
Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en fin rubans à l'éplucheur. Coupez la tomate en deux, épépinez-la et retirez-en le jus puis coupez-la en dés. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne au reste de vinaigre balsamique blanc. Mélangez-y les rubans de courgette, la tomate et la salade puis salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez les épices siciliennes avec 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra par personne.
Servez la flammekueche sur les assiettes et arrosez-la d'huile assaisonnée. Servez la salade en accompagnement.