Flammekueche au poireau et mozzarella
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Flammekueche au poireau et mozzarella

Flammekueche au poireau et mozzarella

pommes de terre rôties et salade mixte à la pomme

La mozzarella doit son nom au verbe italien mozzare désignant la manière dont le fromage est déchiré pour former ensuite les célèbres boules.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

40 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3612 kJ
Énergie (kcal)863 kcal
Graisses44 g
dont saturés14.8 g
Glucides86.3 g
dont sucres22 g
Fibres8.9 g
Protéines26.1 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de la moitié de l'huile d’olive. Salez, poivrez, mélangez et enfournez 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire le poireau et l'oignon
2

Pendant ce temps, coupez le poireau et l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poireau et la moitié de l'oignon 5 à 8 minutes. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Enfourner la flammekueche
3

Étalez la pâte sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la crème aigre. Laissez environ 1 cm libre sur les bords. Garnissez la pâte de poireau et d'oignon cuits ainsi que de mozzarella. Salez et poivrez et enfournez la flammekueche 8 à 10 minutes.

Préparer la vinaigrette
4

Coupez la pomme en quatre. Retirez-en le trognon, puis détaillez-la en fines tranches. Ciselez finement le persil. Dans le saladier, mélangez l'oignon restant, l'huile d’olive vierge extra, la moutarde, le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger la salade
5

Juste avant de servir, mélangez les dés de pommes de terre, la pomme, la roquette, la mâche et la moitié du persil à la vinaigrette.

Servir
6

Coupez la flammekueche en parts et servez-la avec la salade. Garnissez du reste de persil.

Le saviez-vous ? Le persil est très riche en fer. Il en contient 3 fois plus qu'un steak ! La quantité relativement faible de cette recette vous en fournit déjà un bel apport.