Nous utilisons désormais un emballage papier pour nos riz et céréales. Vous pouvez le jeter avec vos autres déchets papier pour le recycler !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Fleurettes de chou-fleur
(Peut contenir Céleri)
75 g
Riz basmati
50 g
Chou blanc et carotte
2 pièce(s)
Oignon nouveau
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
25 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 cc
Cassonade
1 cc
Sucre
¾ cs
Huile d'olive
180 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
¾ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Dans le grand bol, mélangez la mayonnaise avec l'huile de sésame, la sauce soja et la cassonade. Versez 1/3 de la mayonnaise au sésame sucrée dans le petit bol et réservez. Dans le 2e grand bol, mélangez la panko, 1/4 cs d'huile d'olive par personne et 1 pincée de sel.
Conseil : Pour un résultat encore plus croustillant, conservez suffisamment d'espace entre les fleurettes de chou-fleur sur la plaque de cuisson. Utilisez éventuellement 2 plaques.
Préparez 180 ml de bouillon par personne (voir conseil). Râpez le gingembre à la râpe fine. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 90 ml de bouillon par personne et complétez -le par 90 ml d'eau bouillante par personne.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, la partie blanche de l'oignon nouveau, le gingembre et piment rouge. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et le bouillon. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu'au service.
Attention : Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.
Dans le bol, mélangez, par personne : 3/4 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Mélangez-y le chou blanc et la carotte. Salez et poivrez. Laissez imprégner jusqu'au service. Remuez de temps en temps. Juste avant de passer à table, mélangez les légumes à l'aigre-douce au riz. Salez et poivrez à votre goût.
Servez le riz sur les assiettes. Disposez les fleurettes de chou-fleur dessus et servez le reste de mayonnaise au sésame avec. Garnissez de la sauce pimentée sucrée et de la partie verte de l'oignon nouveau.