Niets gezelliger dan 's winters samen kaasfonduen! Dus haal je fonduestel uit de kast en trommel je vrienden op, want met deze box zet je de lekkerste zelfgemaakte kaasfondue op tafel voor 4 personen. Ook aan de rest is gedacht: van stokbrood en krieltjes tot groenten en vleeswaren. Het feest kan beginnen!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
400 gram
Geraspte emmentaler
(Bevat Melk (inclusief lactose))
300 gram
Geraspte gruyère DOP
(Bevat Melk (inclusief lactose))
100 gram
Geraspte belegen kaas
2 stuk(s)
Witte wijn
(Bevat Sulfiet)
10 snufje
Nootmuskaat
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ zakje(s)
Maizena
(Kan bevatten Gluten)
1 stuk(s)
Baguette
(Bevat Gluten, Tarwe, Gerst, Rogge Kan bevatten Melk (inclusief lactose), Eieren, Mosterd, Selderij, Soja, Noten, Sesamzaad)
250 gram
Kastanjechampignons
360 gram
Broccoli
1 stuk(s)
Rode puntpaprika
80 gram
Serranoham
400 gram
Krieltjes
8 plak(ken)
Achterham
¼ stuk(s)
Citroen
1 stuk(s)
Stokbrood - meergranen
(Bevat Rogge, Tarwe, Gerst, Haver Kan bevatten Melk (inclusief lactose), Gluten, Noten, Sesamzaad)
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
250 gram
Rode kerstomaten
1 el
Olijfolie
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C. Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube. Pendant ce temps, lavez les grenailles et coupez les plus grosses éventuellement en deux. Ajoutez les pommes de terre lorsque l'eau est à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Pendant ce temps, détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et ajoutez-les à la casserole lorsque l'eau est à ébullition. Faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert (4 minutes pour une cuisson "al dente" et 6 minutes si vous préférez le brocoli plus tendre). Égouttez et réservez sans couvercle.
Tip: De stam van de broccoli kun je ook in de kaasfondue dippen! Schil de stam, snijd in blokjes en kook mee met de broccoliroosjes.
Essuyez les champignons avec l'essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons (non coupés) 4 à 6 minutes. Ajoutez-y les épices italiennes à mi-cuisson, puis salez et poivrez au goût. Pendant ce temps, enfournez la baguette 5 à 6 minutes pour qu'elle soit croustillante et dorée.
Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez le poivron rouge pointu et coupez-le en morceaux de 2 à 3 cm (ils doivent pouvoir tenir sur votre pic à fondue). Coupez le citron en 4 et pressez-en 1 quartier au-dessus du bol. Dans l'autre bol, mélangez la Maizena avec 1/2 cs d'eau. Mélangez bien pour dissoudre les grumeaux éventuels. Râpez 2 pointes de noix de muscade.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive à feu moyen-vif dans la casserole à fondue ou grande casserole et cuire l'ail 1 à 2 minutes. Déglacez avec le vin blanc et le jus de citron, puis portez à ébullition. Ajoutez la noix de muscade, puis les fromages râpés en plusieurs fois et laissez-les fondre. Remuez bien sans cesse au fouet. Ajoutez le mélange à base de maïzena et continuez de bien remuer. Portez la fondue au fromage doucement à ébullition, mais portez le feu tout de suite sur doux lorsque le tout bouillonne. Laissez mijoter à feu doux 1 à 2 minutes.
Tip: Laat de kaasfondue niet langer dan 2 minuten pruttelen, maar zet de pan gelijk op de gedekte tafel. De fondue kan beginnen!
Servez la casserole avec la fondue de fromage à table et maintenez-la chaude sur un chauffe-plat avec une bougie ou chauffe-plat électrique. Mettez le brocoli, les champignons, le poivron, les tomates cerises et les grenailles dans des bols séparés. Formez des rouleaux avec le jambon serrano et le jambon et disposez-les sur une belle assiette. Coupez la baguette en morceaux et commencez !
Tip: Heb je niks om de fonduepan warm te houden en begint de kaas al een beetje te stollen? Zet de pan dan kort terug op het vuur en verwarm al roerend tot de fondue weer zacht is.