Fraîches parpadelle au poulet confit
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Fraîches parpadelle au poulet confit

Fraîches parpadelle au poulet confit

Servies avec des pois mange-tout, de l'avocat et une vinaigrette à l'aneth

La richesse des saveurs de ce plat vous transporte directement au restaurant. Nous avons pris le soin de confire le poulet : l’étape la plus fastidieuse de la recette. Cette méthode de cuisson, qui consiste à faire cuire la viande lentement dans son propre gras, permet d’obtenir du poulet délicieusement tendre. En plus de bien s’accorder visuellement avec le pesto et les mange-tout, l’avocat est aussi plein de bonnes graisses, qui protègent des maladies cardiovasculaires.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Avocat

100 g

Pois mange-tout

30 g

Roquette et mâche

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient Œuf, Gluten)

25 g

Pesto

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

¼ cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4824 kJ
Énergie (kcal)1153 kcal
Graisses69 g
dont saturés15 g
Glucides82 g
dont sucres4.7 g
Fibres9 g
Protéines45 g
Sel1 g

Ustensiles

Petit bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Kippendij bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez la cuisse de poulet confite sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 15 à -18 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez-la ensuite refroidir jusqu’à pouvoir la toucher sans vous brûler les doigts.

Snijden
2

Ciselez l’aneth très finement. Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en tranches.

Dressing maken
3

Dans le petit bol, battez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez la majeure partie de l’aneth. Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche à la majeure partie de la vinaigrette.

Peultjes bakken
4

Mettez les pappardelle dans la casserole et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Remuez régulièrement Égouttez-les et conservez un peu d’eau de cuisson. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu vif et faites sauter les mange-tout 5 à 6 minutes avec une pincée de sel.

Mengen
5

Effilochez la viande de la cuisse de poulet à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le poulet, le pesto vert, le vinaigre balsamique blanc, un bon filet de l’eau de cuisson et les pappardelle à la sauteuse contenant les mange-tout. Remuez bien et réchauffez 1 minute de plus à feu moyen-vif.

Serveren
6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les avec l’aneth. Présentez la salade dans de petites assiettes et disposez les tranches d’avocat par-dessus. Arrosez l’avocat avec le reste de vinaigrette.