Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Poireau
75 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron vert
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
10 g
Câpres
½ cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre [végétal]
1 cs
Farine
1 cc
Vinaigre de vin blanc
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Moutarde
Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Lavez les pommes de terre et taillez-les grossièrement en morceaux. Coupez le poireau dans le sens de la longueur en rondelles de 10 cm. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
Mélangez les pommes de terre à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poireau, l'ail et la moitié de l'échalote 3 à 4 minutes. Arrosez du bouillon et ajoutez les haricots verts. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient 'al dente'. Égouttez et réservez (voir CONSEIL).
Conseil: Ce n'est pas grave si les légumes refroidissent.
Dans un bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre blanc et 1 cc de moutarde avec l'échalote, du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette. Coupez 2 quartiers de citron par personne. Hachez finement le persil plat.
Saupoudrez 1 cs de farine sur une assiette. Épongez le cabillaud avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez. Passez le cabillaud dans la farine. Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffez 1/2 cs de beurre dans une poêle à feu vif et cuire le cabillaud 1 à 2 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et placez-le sur les assiettes. Pressez un quartier de citron par personne sur le poisson et parsemez-le persil plat.
Dans la poêle du cabillaud, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne ainsi que les câpres et portez à feu vif. Faites cuire les câpres 2 à 3 minutes et attendez que le beurre se colore et mousse un peu. Versez le beurre fondu et les câpres sur le cabillaud.
Mélangez la vinaigrette à votre goût aux haricots verts et au poireau. Disposez les légumes sur les assiettes avec le cabillaud. Servez le cabillaud à la meunière avec les pommes de terre rôties et les quartiers de citron restants.