Hamburger-frites et sauce à la cacahuète
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Hamburger-frites et sauce à la cacahuète

Hamburger-frites et sauce à la cacahuète

haricots verts et salade de concombre

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Famille
Allergènes:
Arachides
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Frites rustiques avec peau

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

60 g

Sauce à la cacahuète

(Contient Arachides, Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

¼ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Moutarde

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)775 kcal
Énergie (kJ)3244 kJ
Graisses53.3 g
dont saturés11.2 g
Glucides40.1 g
dont sucres9.7 g
Fibres9.8 g
Protéines29.3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Casserole en inox

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220°C (voir conseil). Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil : Pour des frites bien croustillantes, utilisez un four à convection. Si vous n'en avez pas, préchauffez votre four à 240°C et suivez le même temps de cuisson.

Cuire les haricots verts
2

Équeutez les haricots verts. Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des haricots verts. Ajoutez-y 1 pincée de sel et portez à ébullition. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon et à couvert. Égouttez-les. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, hachez la moitié de l'oignon et émincez l'autre moitié en demi-rondelles.

Cuire le burger
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les demi-rondelles d'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le steak haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde. Détaillez le concombre en dés. Mélangez-les à la vinaigrette. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d'olive vierge extra à votre goût.

Réchauffer la sauce à la cacahuète
5

Dans la petite casserole, réchauffez la sauce à la cacahuète à feu moyen-vif en remuant.

Servir
6

Servez les frites, le steak haché et les demi-rondelles d'oignon poêlées sur les assiettes. Déposez la sauce à la cacahuète et la mayonnaise sur les frites. Garnissez de l'oignon émincé (voir conseil). Accompagnez de la salade de concombre et des haricots verts.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Tout aussi délicieux et moins calorique.