Salade de grenailles au thon et fromage grec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de grenailles au thon et  fromage grec

Salade de grenailles au thon et fromage grec

haricots verts, câpres et aneth frais

Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Tags:
Calorie Smart
Ingrédient spécial
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

75 g

Haricots verts

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Aneth et ciboulette frais

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Câpres

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2602 kJ
Énergie (kcal)622 kcal
Graisses36.4 g
dont saturés8.5 g
Glucides48 g
dont sucres7.3 g
Fibres11.5 g
Protéines22.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour les grenailles et les haricots verts, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajouyez-y 1 pincée de sel.
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les grenailles 10 minutes dans la casserole.
  • Ajoutez-y les haricots verts et poursuivez la cuisson 5 minutes. Égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, égouttez le thon en réservant son huile pour plus tard.
  • Coupez la tomate en quartiers. Ciselez finement l'aneth et la ciboulette. Émincez l'oignon.
Préparer la salde
3
  • Dans le saladier, mélangez la moitié des herbes fraîches, l'oignon, les câpres, le thon et le vinaigre de vin blanc.
  • Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez-y les grenailles, les haricots verts, la tomate, la mayonnaise et le thon.
  • Mélangez bien et ajoutez l'huile du thon réservée à votre goût.
Servir
4
  • Servez la salade de grenailles au thon sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec et garnissez du reste de ciboulette et d'aneth.

Le saviez-vous ? Le thon à l'huile d’olive est délicieux bien sûr, mais il présente aussi des avantages pour votre santé. L'huile d’olive renferme en effet des acides gras mono-insaturés et de la vitamine E, qui aident à diminuer le taux de cholestérol et renforcent les défenses immunitaires.