Ces raviolis frais sont préparés dans le respect de la tradition : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de ricotta, roquette et tomates séchées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Basilic frais
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
¼ pièce(s)
Citron
15 g
Chapelure panko
140 g
Raviolis farcis de ricotta, roquette et tomates séchées
25 g
Fromage italien râpé
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les raviolis et émiettez le bouillon cube par-dessus. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement le basilic. Dans la longueur, formez des rubans de courgette à l'aide de l’éplucheur ou du rabot à fromage. Détaillez le poivron rouge pointu en dés. Pressez 1/4 du citron par personne.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Ajoutez-y la chapelure panko et l'ail. Faites-les cuire 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la chapelure prenne une couleur dorée. Retirez la chapelure et l'ail de la poêle et réservez-les. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et cuire le poivron rouge pointu 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Faites cuire les raviolis 4 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson, puis laissez évaporer sans couvercle. Ajoutez le jus de citron, les rubans de courgette, les raviolis, la moitié du fromage italien et 2 cs d'eau de cuisson par personne à la sauteuse. Faites chauffer encore 1 à 2 minutes. Laissez éventuellement réduire un peu plus si le tout est trop liquide.
Servez les raviolis et les légumes sur les assiettes. Saupoudrez de la panko à l'ail. Garnissez du reste de fromage italien et du basilic.
Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons à peine 150 g de légumes par jour, soit un peu moins des AJR. Ce plat vous apporte plus de 200 g de légumes par portion. Parfait !