Soupe garnie de conchiglie fraîches et pesto
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Soupe garnie de conchiglie fraîches et pesto

Soupe garnie de conchiglie fraîches et pesto

préparée avec des épinards, du poireau et du pecorino

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

2 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Conchiglie fraîches

5 g

Aneth frais

½ paquet(s)

Haricots blancs

100 g

Épinards

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Pecorino râpé AOP

25 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

300 ml

Eau

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)866 kcal
Énergie (kJ)3623 kJ
Graisses53 g
dont saturés23 g
Glucides59 g
dont sucres9 g
Fibres12.9 g
Protéines30 g
Sel6 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1

Coupez le poireau en fines rondelles. Émincez ou écrasez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Faites cuire le poireau et l'ail 2 à 3 minutes en remuant. Déglacez le poireau et l'ail avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne.

Conseil: Pour gagner du temps, faites bouillir l'eau dans la bouilloire au préalable pour l’étape suivante.

Cuire
2

Ajoutez par personne : 300 ml d'eau et 1/2 cube de bouillon à la marmite et portez à ébullition. Faites cuire les conchiglie dans le bouillon 4 à 5 minutes à couvert. Pendant ce temps, hachez grossièrement l'aneth et égouttez les haricots blancs dans la passoire.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, optez pour un bouillon pauvre en sodium ou utilisez 300 ml d'eau avec 1/4 cube de bouillon par personne.

Préparer la soupe
3

Déchirez les épinards au-dessus de la marmite à soupe et laissez-les réduire dans le bouillon. Ajoutez les haricots blancs et la crème liquide. Laissez cuire encore 1 à 2 minutes sans couvercle. Incorporez l'aneth et la moitié du pecorino. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

Conseil: Une partie de l'eau s’évapore pendant la cuisson. Goûtez la soupe. Si elle est trop salée, ajoutez un peu d'eau.

Servir
4

Servez la soupe dans des assiettes creuses. Garnissez du pesto et du reste de pecorino.

Conseil: Le saviez-vous? Ce plat contient presque la moitié des AJR en fibres ? Les haricots blancs en sont la source principale, complétés par les 200 g de légumes. Les fibres sont bonnes pour la flore intestinale, qui a son tour renforce votre système immunitaire et est bonne pour la vitalité. Une alimentation riche en fibres rassasie aussi plus longtemps.