La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font presque un snack idéal rafraîchissant à déguster sans fourchette ni couteau.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Boulgour
½ pièce(s)
Oignon
110 g
Gyros de poulet
½ sachet(s)
Graines de cumin moulues
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron
5 g
Persil frisé et menthe frais
1 pièce(s)
Little gem
1 cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour et portez à ébullition. Dès que le bouillon est à ébullition, ajoutez le boulgour. Faites-le cuire environ 10 à 12 minutes à feu doux, à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et égrainez-le à la fourchette lorsqu’il est cuit.
Conseil: Ce plat est riche en fibres grâce au boulgour et aux 200 g de légumes. Il vous apporte ainsi la moitié des AJR en fibres, pour des intestins en bonne santé.
Pendant ce temps, émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et cuire le gyros de poulet 2 minutes à feu vif. Ajoutez l’oignon et le cumin moulu et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-doux.
Pendant ce temps, coupez la tomate prune en dés. Pressez le citron. Ciselez finement le persil et la menthe.
Réservez 3 feuilles entières de little gem par personne. Émincez le reste.
Dans le saladier, mélangez le boulgour, la tomate, le persil frisé, la menthe, la little gem émincée, 1 cc de jus de citron par personne et un peu d’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le gyros de poulet au taboulé. Salez et poivrez.
Disposez 3 feuilles de little gem sur chaque assiette. Servez le taboulé au gyros dedans et présentez le reste à côté.