Gyros de poulet et taboulé aux herbes fraîches
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Gyros de poulet et taboulé aux herbes fraîches

Gyros de poulet et taboulé aux herbes fraîches

servi dans de la little gem

La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font presque un snack idéal rafraîchissant à déguster sans fourchette ni couteau.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Sans lactose

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Boulgour

½ pièce(s)

Oignon

110 g

Gyros de poulet

½ sachet(s)

Graines de cumin moulues

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Persil frisé et menthe frais

1 pièce(s)

Little gem

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)131 kcal
Énergie (kJ)546 kJ
Graisses7.4 g
dont saturés1.1 g
Glucides12.3 g
dont sucres7.6 g
Fibres5.1 g
Protéines3.6 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le boulgour
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour et portez à ébullition. Dès que le bouillon est à ébullition, ajoutez le boulgour. Faites-le cuire environ 10 à 12 minutes à feu doux, à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et égrainez-le à la fourchette lorsqu’il est cuit.

Conseil: Ce plat est riche en fibres grâce au boulgour et aux 200 g de légumes. Il vous apporte ainsi la moitié des AJR en fibres, pour des intestins en bonne santé.

Cuire le gyros de poulet
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et cuire le gyros de poulet 2 minutes à feu vif. Ajoutez l’oignon et le cumin moulu et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-doux.

Couper et presser
3

Pendant ce temps, coupez la tomate prune en dés. Pressez le citron. Ciselez finement le persil et la menthe.

Couper la little gem
4

Réservez 3 feuilles entières de little gem par personne. Émincez le reste.

Mélanger le taboulé
5

Dans le saladier, mélangez le boulgour, la tomate, le persil frisé, la menthe, la little gem émincée, 1 cc de jus de citron par personne et un peu d’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le gyros de poulet au taboulé. Salez et poivrez.

Servir
6

Disposez 3 feuilles de little gem sur chaque assiette. Servez le taboulé au gyros dedans et présentez le reste à côté.