Frittata au chou frisé, au panais et au chèvre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frittata au chou frisé, au panais et au chèvre

Frittata au chou frisé, au panais et au chèvre

Assaisonnée au romarin

Le chou frisé se cuisine normalement avec des pommes de terre, mais cette recette est autrement plus originale ! un pur régal !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Grenailles

150 g

Panais

50 g

Chou frisé haché

1 cc

Romarin séché

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

3 cs

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)715 kcal
Graisses43 g
dont saturés24 g
Glucides45 g
dont sucres0 g
Fibres11 g
Protéines32 g
Sel0 g

Ustensiles

Couvercle
Grande casserole
Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Bol
Plat à four

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 degrés et portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la grande casserole avec couvercle pour les grenailles et le panais.

Couper le panais en morceaux
2

Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grandes. Découpez le panais en morceaux de 2 cm maximum. Faites cuire les grenailles et le panais à couvert 10 à 12 minutes dans la grande casserole. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle

Cuire le chou frisé
3

Entre-temps, faites chauffer la majeure partie du beurre dans le wok avec couvercle. Faites-y cuire le chou frisé (éventuellement en plusieurs fois) avec le romarin pendant 1 minute. Ajoutez 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert

4

Dans le bol, battez les œufs et la crème fraîche à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez. Graissez le plat à four avec le reste de beurre.

Verser le mélange par-dessus
5

Dans ce dernier, mélangez ensuite les grenailles et le panais au chou frisé. Versez l’œuf par-dessus, parsemez de fromage de chèvre et enfournez 14 à 17 minutes. La frittata est prête lorsque l’œuf a bien pris au milieu.

Servir sur les assiettes
6

Laissez refroidir 3 minutes avant de servir afin que la frittata se raffermisse. Servez-la sur les assiettes.