Frittata au fromage de chèvre et haricots plats
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frittata au fromage de chèvre et haricots plats

Frittata au fromage de chèvre et haricots plats

poivron pointu et fines herbes

Entre l'omelette et la quiche, la frittata est un plat traditionnel italien. Vous pouvez varier sa composition à votre guise et la faire cuire à la poêle ou au four.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

50 g

Haricots plats

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

150 g

Dés de pommes de terre

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Aneth et ciboulette frais

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1

Lait [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2535 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Graisses36.6 g
dont saturés10.4 g
Glucides38.5 g
dont sucres10.7 g
Fibres8.1 g
Protéines25.9 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Équeutez les haricots plats et coupez-les en biais en morceaux de 1 cm. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de pommes de terre et les haricots plats 5 à 6 minutes à couvert (voir conseil).

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Coupez le poivron pointu en petits dés. Ajoutez l'ail, l'oignon et la moitié du poivron pointu dans la poêle avec les dés de pommes de terre. Faites cuire 4 à 5 minutes. Ciselez finement l'aneth et la ciboulette et réservez-les séparément.

Préparer le mélange aux œufs
3

Dans le bol, mélangez les œufs, l'aneth, les épices siciliennes et 1 filet de lait. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Cuire la frittata
4

Graissez le plat à four avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne (voir conseil). Déposez-y les dés de pommes de terre et les haricots plats puis versez le mélange aux œufs dessus. Émiettez-y le fromage de chèvre. Enfournez la frittata 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que l'œuf soit figé.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 plats à four, pour que la frittata ne devienne pas trop haute et cuise donc plus vite.

Préparer la salade
5

Coupez la tomate en petits dés. Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Ajoutez-y la tomate, la ciboulette et le reste de poivron pointu. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez la frittata sur les assiettes. Accompagnez de la salade de tomate et poivron pointu.