Fromage grec pané au romarin et grenailles poêlées
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Fromage grec pané au romarin et grenailles poêlées

Fromage grec pané au romarin et grenailles poêlées

chutney d'oignon et salade au poivron pointu

Comparée à la chapelure classique, la texture de la panko est moins fine et donne ici une croûte encore plus croquante au fromage grec.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Romarin séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

40 g

Chutney piquant aux oignons

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

25 g

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4216 kJ
Énergie (kcal)1008 kcal
Graisses54.6 g
dont saturés24.9 g
Glucides97.7 g
dont sucres32.1 g
Fibres12.8 g
Protéines30 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Saladier
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. 
  • Transférez-les dans la casserole et portez de l’eau à hauteur. Couvrez, portez à ébullition et faites-les cuire 15 à 17 minutes. Égouttez-les et réservez-les.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez-y ensuite le chutney d'oignon. Mélangez  et réchauffez 2 à 3 minutes.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez 1/4 cs de beurre seulement par personne pour y cuire l'oignon.

Préparer la salade
2
  • Coupez le poivron pointu en lanières et la tomate en dés.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc, le miel et l'huile d’olive vierge extra.
  • Ajoutez-y le poivron pointu, la tomate et la salade puis mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C. Celle-ci stimule l’absorption du fer.

Paner le fromage grec
3
  • Mélangez le farine et l'eau dans l'assiette creuse (voir tableau des ingrédients).
  • Dans l'autre assiette creuse, mélangez la panko avec 1/2 cc de romarin par personne.
  • Épongez le fromage grec avec l'essuie-tout. Passez-le ensuite dans le mélange de farine et d'eau puis dans le mélange à base de panko.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le fromage grec 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle.
Servir
4
  • Faites chauffer à nouveau 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et revenir l'ail 1 minute. Ajoutez-y les grenailles et 1 cc de romarin par personne puis faites cuire 3 minutes.
  • Servez la salade et les grenailles sur les assiettes.
  • Déposez-y le fromage grec pané.
  • Garnissez le fromage de chutney d'oignon.