Fusilli au maïs, à la courgette et à la feta
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Fusilli au maïs, à la courgette et à la feta

Fusilli au maïs, à la courgette et à la feta

Avec du citron vert et des herbes fraîches

Les enfants raffolent de ce plat sucré et salé accessible. Le maïs et le citron vert évoquent presque la cuisine mexicaine.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ jar

Maïs

½ pièce(s)

Courgette

3 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

6 leaves

Basilic frais

(Contient Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3268 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Graisses33 g
dont saturés11.1 g
Glucides90 g
dont sucres18.4 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Sel0.9 g

Instructions

Préparer
1

• Pour les fusilli, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Égouttez le maïs dans la passoire. • Découpez la courgette en petits morceaux.

Cuire
2

• Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faites cuire la courgette 6 à 8 minutes. • Ajoutez le maïs lors des 2 dernières minutes, puis salez et poivrez.

Préparer la vinaigrette
3

• Hachez le persil frisé et le basilic grossièrement. • Pressez le citron vert. • Dans le petit bol, préparez la vinaigrette avec la moutarde, l’huile d’olive vierge extra, les herbes fraîches et 1 cc de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez.

Servir
4

• Ajoutez les fusilli et la vinaigrette aux légumes dans la poêle. • Servez les fusilli sur les assiettes et émiettez la feta par-dessus. • Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez et servez le tout avec le reste de jus de citron vert.