Fusilli au portobello et à la crème
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Fusilli au portobello et à la crème

Fusilli au portobello et à la crème

préparées avec du chou-fleur, des tomates semi-séchées et du pecorino

Le mot "fusillli" vient de l’italien "fusillo" (petit fuseau). Pour obtenir sa forme, la pâte est enroulée autour d'un bâton fin.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Portobello

90 g

Fusilli à cuisson rapide

100 g

Riz de chou-fleur

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Pecorino râpé AOP

20 g

Tomates semi- séchées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)689 kcal
Énergie (kJ)2883 kJ
Graisses30 g
dont saturés17 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Fibres5.5 g
Protéines24 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Couper
1

Dans la casserole, portez un fond d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les fusilli. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les portobellos en deux, puis taillez-les en lanières.

Conseil: Le saviez-vous ? En moyenne, notre consommation de légumes est inférieure à 150 grammes par jour. Et une très grande partie d’entre nous n’en mangent pas du tout certains jours. Grâce à ce plat, vous respectez déjà les recommandations, puisqu’il contient plus de 200 g de légumes par portion !

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes. Faites cuire les fusilli 3 minutes, puis égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson. Ajoutez le riz de chou-fleur, les portobellos et les épices italiennes à la sauteuse, salez et poivrez, puis faites cuire le tout 4 à 5 minutes de plus.

Préparer la sauce
3

Ajoutez les fusilli, la crème et la moitié du pecorino à la sauteuse. Remuez bien et faites chauffer 2 minutes. Ajoutez éventuellement 2 cs de l’eau des pâtes pour éclaircir la sauce. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en lanières.

Servir
4

Servez les fusilli sur les assiettes. Garnissez-les des tomates semi-séchées et du reste de pecorino.