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75 g
Riz jasmin
½ pièce(s)
Citron vert
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
¼ sachet(s)
Furikake
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)
100 g
Brocoli
5 g
Purée de gingembre
100 g
Chou blanc tranché
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
¼ cs
Huile d'olive
2 cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Pour le brocoli et le chou blanc, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Pressez le citron vert. Concassez grossièrement les cacahuètes et émincez l’ail. Émincez l'oignon. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
Ajoutez le brocoli et chou blanc à la casserole et faites-les cuire 3 minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide. Pendant ce temps, dans le bol, composez une vinaigrette avec la sauce soja, le vinaigre balsamique blanc, la moitié de la purée de gingembre et de l'huile de tournesol, et le miel. Ajoutez 2 cc de jus de citron vert par personne et les cacahuètes concassées, puis mélangez bien.
Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et sauter l'oignon, le brocoli et chou blanc 6 à 8 minutes. Ajoutez le reste de la purée de gingembre à la dernière minute. Salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, épongez les crevettes avec l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et cuire l'ail et les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Servez le riz sur les assiettes et disposez le brocoli et le chou blanc dessus. Garnissez des crevettes et arrosez de vinaigrette au citron vert au gingembre. Saupoudrez de furikake.