Curry de crevettes au vadouvan
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Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

riz, citron vert et coriandre fraîche

Le vadouvan est une version française d'un mélange d'épices indiennes. Son goût bien distinct est un subtil mélange d'épicé, de sucré et de fumé.

Allergènes:
Moutarde
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Riz basmati

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

125 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

90 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Énergie (kJ)2887 kJ
Graisses30 g
dont saturés21 g
Glucides80 g
dont sucres16 g
Fibres3.4 g
Protéines24 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine ou épluchez-le et émincez-le. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc de vadouvan par personne et faites cuire 1 minute. Ajoutez le gingembre, l’ail, la courgette et faites sauter 1 à 2 minutes.

Apprêter le curry
3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce. Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter doucement 5 à 6 minutes. Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: Le lait de coco peut se figer (partiellement) dans son emballage. Aucun souci : ouvrez le paquet, délayez bien le lait ou laissez-le fondre avec le curry dans le wok ou la sauteuse.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et le curry de crevettes au vadouvan par-dessus. Garnissez de la coriandre et du reste de tomate. Accompagnez des quartiers de citron vert.

Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium.