Curry de merlu au vadouvan
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Curry de merlu au vadouvan

Curry de merlu au vadouvan

riz, citron et coriandre fraîche

Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne. Résultat : un curry doux subtilement fumé. On aime !

Allergènes:
Moutarde
Soja
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Riz basmati

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

125 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé )

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3163 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Graisses32.9 g
dont saturés21.6 g
Glucides80.3 g
dont sucres15.4 g
Fibres4.6 g
Protéines31.4 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine ou épluchez-le et émincez-le finement. 
  • Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y 1 cc de vadouvan par personne et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez le gingembre, l’ail, l'oignon, la courgette et faites sauter 1 à 2 minutes.
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm.
Apprêter le curry
3
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce.
  • Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter doucement 5 à 6 minutes.
  • Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre et taillez le citron en quartiers.
  • Ajoutez le poisson et la moitié de la tomate au curry et faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et le curry au vadouvan dessus.
  • Garnissez de la coriandre et du reste de tomate.
  • Accompagnez des quartiers de citron.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.