Curry de crevettes au vadouvan
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Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

riz, poivron, citron et coriandre fraîche

Le vadouvan est une version française d'un mélange d'épices indiennes. Son goût bien distinct est un subtil mélange d'épicé, de sucré et de fumé.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Moutarde
Soja
Blé
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

5 g

Purée de gingembre

125 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz long grain

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2796 kJ
Énergie (kcal)668 kcal
Graisses29 g
dont saturés19.9 g
Glucides77.8 g
dont sucres14.3 g
Fibres5.7 g
Protéines21.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez l'oignon en demi-rondelles et le poivron en dés.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le vadouvan et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez la purée de gingembre, l’ail, l'oignon, le poivron et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.
Apprêter le curry
3
  • Déglacez avec le lait de coco, la sauce asiatique douce et le vinaigre de vin blanc.
  • Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter doucement 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre et taillez le citron en quartiers.
  • Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et le curry de crevettes au vadouvan par-dessus.
  • Garnissez de la coriandre et du reste de tomate. Accompagnez des quartiers de citron.