Crevettes en sauce douce à la mangue
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crevettes en sauce douce à la mangue

Crevettes en sauce douce à la mangue

nouilles et légumes sautés, gomasio

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre ketchup mérite votre attention : ses ingrédients sont soigneusement cultivés sous le soleil kényan et séchés sur place pour en exploiter leur récolte au maximum.

Allergènes:
Crustacés
Blé
Graines de sésame
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

30 g

Ketchup à la mangue

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2075 kJ
Énergie (kcal)496 kcal
Graisses14.6 g
dont saturés1.7 g
Glucides66.1 g
dont sucres24.7 g
Fibres8.9 g
Protéines22.6 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole
Grand wok ou sauteuse
Small Frying Pan

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon et le poireau en demi-rondelles. Détaillez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les légumes 4 à 6 minutes en remuant. 
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Sauter
2
  • Faites cuire les nouilles « al dente », soit 4 à 5 minutes. Prélevez-en un peu du liquide de cuisson puis égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  • Ajoutez les nouilles, la sauce asiatique et la sauce soja aux légumes et poursuivez la cuisson 1 minute (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja et remplacez-la par un peu d'eau à votre convenance avant de servir.

Cuire les crevettes
3
  • Si nécessaire, ajoutez 1 cs de liquide de cuisson réservé par personne au wok/sauteuse. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la petite poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec les épices coréennes 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le ketchup à la mangue et 1 cc d'eau par personne puis mélangez bien et éteignez le feu.
Servir
4
  • Servez les nouilles et légumes sautés sur les assiettes et déposez-y les crevettes en sauce.
  • Garnissez du gomasio pour apprêter.