Crevettes au romarin et légumes grillés
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Crevettes au romarin et légumes grillés

Crevettes au romarin et légumes grillés

boulgour et sauce au yaourt à l'origan

Saviez-vous que « boulgour » signifie gruau en turc ?

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Crustacés
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 brin(s)

Romarin frais

¼ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

65 g

Tomates cerises rouges

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

2.5 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3193 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Graisses42.3 g
dont saturés10.2 g
Glucides62.5 g
dont sucres12.4 g
Fibres19.7 g
Protéines24.5 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Bol
Couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Détachez les aiguilles des brins de romarin et ciselez-les finement. Coupez l'aubergine en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur et l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en deux dans la longueur et épépinez-le. Dans le bol, mélangez l’ail et les crevettes avec par personne : 1 cc d’origan et 1/2 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez puis mélangez bien et réservez à couvert.

Préparer les légumes
2

Dans l'autre bol, mélangez 1,5 cs d'huile d'olive par personne avec la moitié du vinaigre balsamique, 1/3 du romarin, du sel et du poivre. Répartissez les rondelles d'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les des 3/4 d'huile au romarin. Répartissez le poivron et l'oignon sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez du reste d'huile au romarin.

Enfourner les légumes
3

Enfournez les rondelles d'aubergine 12 minutes. Ensuite retournez-les et enfournez-les à nouveau. Enfournez aussi l'autre plaque de cuisson et faites rôtir le tout 6 à 8 minutes.

Cuire le boulgour
4

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-vif et cuire la moitié du romarin restant 1 minute. Ajoutez ensuite le boulgour et mélangez bien. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire le boulgour 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement puis réservez. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec l'huile d'olive vierge extra, le reste d'origan, du sel et du poivre à votre goût.

Cuire les crevettes
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec les tomates cerises et le reste du romarin 3 à 4 minutes. Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les. Déglacez les tomates cerises avec le reste du vinaigre balsamique et poursuivez-en la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les tomates au boulgour.

Servir
6

Servez le boulgour sur les assiettes avec les légumes rôtis. Déposez-y les crevettes et garnissez de sauce au yaourt.