Gnocchi au four et filet de poulet mariné
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Gnocchi au four et filet de poulet mariné

Gnocchi au four et filet de poulet mariné

préparés avec de la courgette et de la burrata

Les gnocchi frais de cette recette sont préparés dans la pure tradition : à partir de farine produite en Italie et de pommes de terre.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Gnocchi

½ pièce(s)

Courgette

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Burrata

100 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

5 g

Basilic frais

7.5 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)884 kcal
Énergie (kJ)3697 kJ
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides96 g
dont sucres19 g
Fibres8.4 g
Protéines37 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole en inox
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer la sauce
1

Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la petite casserole à feu moyen. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les épices italiennes et la passata avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cc de sucre et 1 cs d'eau. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement et assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire les gnocchi
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer les gnocchi 6 à 8 minutes. Coupez la courgette en fines demi-rondelles.

Conseil: Ne retournez pas trop souvent les gnocchi, laissez leur le temps de bien se colorer.

Cuire le poulet et la courgette
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les émincés de poulet et la courgette 5 à 7 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.

Servir
4

Servez les gnocchi dans des assiettes creuses et versez la sauce autour. Déposez les émincés de poulet marinés et la courgette par-dessus. Arrosez de crème de basilic. Garnissez avec 1/2 boule de burrata par personne et le basilic frais.