Gnocchi au four et filet de poulet mariné
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Gnocchi au four et filet de poulet mariné

Gnocchi au four et filet de poulet mariné

courgette et burrata

Les gnocchi frais de cette recette sont préparés dans la pure tradition : à partir de farine produite en Italie et de pommes de terre.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Gnocchi

½ pièce(s)

Courgette

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

5 g

Basilic frais

7.5 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)887 kcal
Énergie (kJ)3713 kJ
Graisses34.1 g
dont saturés10.2 g
Glucides101.6 g
dont sucres20.3 g
Fibres9.9 g
Protéines40.6 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole en inox
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer la sauce
1
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la petite casserole à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les épices italiennes et la passata avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cc de sucre et 1 cs d'eau.
  • Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Cuire les gnocchi
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer les gnocchi 6 à 8 minutes (voir conseil).
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles.

Conseil : Ne retournez pas trop souvent les gnocchi pour leur laisser le temps de bien se colorer.

Cuire le poulet et la courgette
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet et la courgette 5 à 7 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.
Servir
4
  • Servez les gnocchi dans des assiettes creuses et versez la sauce autour.
  • Déposez le poulet marinés et la courgette par-dessus.
  • Arrosez de crème de basilic.
  • Garnissez de 1/2 boule de burrata par assiette et du basilic frais.