Gnocchi et émincés de poulet mariné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi et émincés de poulet mariné

Gnocchi et émincés de poulet mariné

courgette et burrata

Les gnocchi frais de cette recette sont préparés dans la pure tradition : à partir de farine produite en Italie et de pommes de terre.

Allergènes:
Blé
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Gnocchi

(Contient Blé, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Courgette

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

5 g

Basilic frais

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cs

Eau pour la sauce

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)852 kcal
Énergie (kJ)3563 kJ
Graisses29.7 g
dont saturés9.6 g
Glucides101 g
dont sucres16.6 g
Fibres9.9 g
Protéines40.4 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole en inox
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer la sauce
1
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les épices italiennes, la passata et, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cc de sucre et 1 cs d'eau.
  • Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez réduire en sauce épaisse 10 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Cuire les gnocchi
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les gnocchi 6 à 8 minutes (voir conseil).
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles.

Conseil : Ne retournez pas trop souvent les gnocchi pour leur laisser le temps de bien se colorer.

Cuire le poulet et la courgette
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet et la courgette 5 à 7 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.
Servir
4
  • Servez les gnocchi dans des assiettes creuses et versez la sauce dessus.
  • Déposez le poulet mariné et la courgette par-dessus.
  • Parsemez de crème balsamique.
  • Garnissez de 1/2 boule de burrata par personne et du basilic frais.