Gnocchi avec filet de poulet mariné et burrata
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Gnocchi avec filet de poulet mariné et burrata

Gnocchi avec filet de poulet mariné et burrata

courgette en sauce tomate et basilic frais

La burrata, variation crémeuse de la mozzarella, est originaire de la région des Pouilles, en Italie.

Allergènes:
Blé
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Gnocchi

(Contient Blé, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cs

Eau pour la sauce

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3605 kJ
Énergie (kcal)862 kcal
Graisses31.2 g
dont saturés9.9 g
Glucides99.9 g
dont sucres16.5 g
Fibres9.5 g
Protéines40 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole en inox
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer la sauce
1
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les épices italiennes, la passata, le vinaigre balsamique noir, le sucre et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition, réduisez le feu puis laissez mijoter 10 minutes à petit bouillon en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et réduit. Salez et poivrez à votre goùt.
Cuire les gnocchi
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les gnocchi 6 à 8 minutes (voir conseil).
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en fines demi-rondelles.
  • Coupez le poulet en fines lanières.

Conseil : Ne retournez pas trop souvent les gnocchi pour leur laisser le temps de bien se colorer.

Cuire le poulet et la courgette
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet et la courgette 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.
  • Ciselez finement le basilic frais.
Servir
4
  • Servez les gnocchi dans des assiettes creuses et versez-y la sauce.
  • Déposez-y le poulet et la courgette puis arrosez de crème balsamique.
  • Déposez-y la burrata.
  • Garnissez du basilic.